Капуста против рака

Ешьте капусту чтобы предотвратить рак!

kapusta1-dolgolifeУпотребляя в пищу крестоцветные овощи: брокколи, кольраби, цветную, брюссельскую, китайскую и даже обычную капусту, хотя бы 1-2 раза в неделю, поможет вам значительно снизить риск развития некоторых раковых заболеваний.

Согласно недавнему обзору, опубликованному в журнале Анналы онкологии (Annals of Oncology), добавление крестоцветных овощей в ваш рацион может уменьшить риск рака на целых 32 процента. Американские учёные утверждают, что употребление брокколи даже раз в неделю может привести к положительным результатам.

Учёные из Италии и Швейцарии, проанализировали данные из нескольких предыдущих исследований различных видов рака, в том числе: полости рта, пищевода, желудка, толстой и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, молочной железы, яичников, простаты и почек. Они обнаружили, что люди, которые включали крестоцветные овощи в свой рацион, по крайней мере один раз в неделю, имели более низкий риск развития большинства раковых заболеваний, чем люди, которые никогда или очень редко ели эти овощи. Наибольший эффект был отмечен в случаях с раком почки (снижение риска на 32%), рака пищевода (на 28%), толстой кишки, молочной железы и рака ротовой полости (на 17%).

krestotsvet1-dolgolifeУчёные из института RoswellParkCancer в Буффало, штат Нью-Йорк, обнаружили, что употребление в пищу брокколи или капусты всего три раза в месяц может снизить риск рака мочевого пузыря на величину до 40 процентов.

А в исследовании, представленном Американской ассоциацией по исследованию рака (American Association for Cancer Research), показано, что у женщин, которые увеличили приём в пищу крестоцветных овощей в течение первых трёх лет после диагностирования у них рака молочной железы, отмечено снижение риска смертности на целых 62%, а опасность рецидива у них снизилась на 35%.

Крестоцветные овощи, названые так из-за формы их цветов — их лепестки напоминают крест, это всем известные белокочанная, краснокочанная, цветная, китайская и брюссельская капуста, брокколи, кольраби и другие. Эти продукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которая, как полагают, помогает защититься от рака толстой кишки. Они также содержат соединения, называемые индолы и изотиоцианаты, которые могут помочь уменьшить воспалительные процессы в организме и предотвратить повреждение ДНК, которые являются факторами риска для развития раковых заболеваний.

cruciferous-dolgolife

Романеско — гибрид брокколи и цветной капусты. Самый изящный овощ в мире. Его форма — логарифмическая спираль, или фрактал

В другом исследовании, проведённом учёными из Университета штата Иллинойс высказывается обоснованное предположение, что компонент под названием мирозиназа (myrosinase) может также обладать противораковыми свойствами. Мирозиназа является ферментом, обнаруженным в брокколи и других крестоцветных овощах, который активирует сульфорафан (sulforaphane), антираковое и противовоспалительное соединение. Однако, отмечают учёные, кулинарная обработка уменьшает содержание мирозиназы в овощах, поэтому специалисты рекомендуют либо есть их сырыми, либо слегка припущенными на пару, что позволит им сохранить им свои полезные свойства.

От себя отметим, что почти во всех исследованиях о пользе крестоцветных в Америке в первую очередь говорится о брокколи, хотя напрямую нигде не сказано, что содержание полезных веществ в данном овоще выше, чем у других крестоцветных. Возможно, что это из-за того, что брокколи — наиболее популярный и распространённый овощ из семейства крестоцветных на столе у американцев. Остаётся предполагать и надеяться на то, что другие представители данного вида как обычная капуста, редис, редька, дайкон, кресс салат, популярные у нас, не менее полезны. Да и жарить их ни к чему!

Все эти исследование ещё раз подтверждают сделанные ранее выводы о важности диеты в профилактике рака. Следите на нашими новостями и узнаете о сотне других полезных продуктах, продлевающих жизнь!

 

Капуста против рака

0
  Похожие записи

Добавить комментарий