Сладкая газировка взрывает мозг

Сладкая газировка угрожает нашему мозгу…

Казалось бы: какая связь между употреблением сладкой газировкой и структурой головного мозга? Понятно, когда речь идёт о фигуре, но при чём здесь мозг? Однако, совсем недавно австралийские учёные пришли к неутешительному для многих выводу: Регулярное потребление сладких газированных напитков может стать причиной серьёзных изменений в этом довольно важном для кого-то «органе». Исследование показало, что долгосрочное потребление сладкой газировки может вести к отклонениям в поведении и изменениям в белковой структуре головного мозга. Исследования было проведено на крысах, но австралийские учёные заявляют, что излишнее потребление сахара может иметь аналогичные последствия и для человеческого здоровья. Причём не только физического, но и умственного. Исследователь Джейн Франклин, аспирантка Университета Маккуори (Macquarie University) в Сиднее говорит: «В большинстве стран мира сегодня наблюдается тревожный рост потребления сахара, в основном в виде подслащённых газированных напитков. Для многих людей эти напитки представляют собой значительную часть ежедневного источника калорий». «Наши исследования показывают, что долгосрочное потребление сладкой газировки вместо воды может привести к хроническим изменениям в поведении и глубоким изменениям в биохимии мозга». Подобные изменения отмечаются при раке мозга и болезни Альцгеймера.

Если хотите пить — пейте воду. Это гораздо полезней. Сладкая газировка должна употребляться очень ограниченно.


 Это новое предупреждение звучит ещё одной нотой на фоне растущей обеспокоенности о последствиях для здоровья сладких безалкогольных напитков, потребление которых растёт в мире день ото дня.

Инфаркт, диабет, лишний вес, хрупкость костей, рак поджелудочной и предстательной железы, атрофия мышц и паралич – было замечено, что все эти заболевания в большей или меньшей степени связаны с излишним употреблением сахара. А сладкая газировка содержит очень много сахара


Rat eating fast foodВ течение нескольких месяцев Джейн Франклин изучала крыс, которые пили сладкую воду и сравнивала их с сородичами, которых поили обычной водой. Содержание сахарозы в подслащённой воде, было примерно такое же, как и в большинстве безалкогольных напитков. Крысы на сладкой воде изменили характер поведения – стали гиперактивными. Экспертиза ткани, взятой только из одной части их головного мозга показала изменения в уровнях почти 300 различных белков. На ежегодной конференции Нейробиологического Общества она сказала: «Существует большой объем исследований, в которых рассматривались последствия высоко-сахарозной диеты для сердечно-сосудистой системы, ожирения и развития сахарного диабета, однако, пока мало было известно о её влиянии на функции клеток головного мозга и о последствиях для психического здоровья человека». Г-жа Франклин отметила: «Безалкогольные напитки должны быть редким лакомством, а не основным источником калорий. Особенно опасно их частое употребление в детском возрасте, когда sahar-v-kolah_dlпроисходит формирования пищевых привычек на всю оставшуюся жизнь». «Я думаю, что мы можем теперь сказать, что если вы пьёте слишком много газировки, это может повлиять не только на вашу талию, но и на ваш мозг. Так что подумайте, прежде чем пить». Ранее летом 2013 года, Европейский конгресс по борьбе с ожирением обвинил пищевую промышленность в разработке ими плана нацеленного на введение в заблуждение потребителей и правительств, с целью заставить их поверить, что сладкая газировка вполне безопасна или даже полезна. Европейские специалисты по ожирению привели доказательства того, в некоторых «исследованиях», финансируемых производителями напитков, делается вывод, что сладкие напитки не играют важную роль в ожирении — хотя независимый анализ аналогичных данных говорит об обратном.

0

Яблоко каждый день — это реально работает!

Одно яблоко каждый день, и вы сможете продлить Вашу жизнь!

В недавнем  выпуске The British Medical Journal опубликована статья исследователей из Оксфордского университета, в которой  число человеческих жизней, спасённых только лишь за счёт ежедневного  употребления одного яблока, оценивается приблизительно равным количеству жизней спасённых с помощью лечения статинами. Хотя статины, как было доказано, значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, они часто вызывают побочные эффекты, в том числе в виде мышечных заболеваний, диабета и даже кровоизлияния в мозг. Читать всё

0

3D принтер на кухне

Пища слой за слоем выдавливается через тоненькую трубочку. Получается пока не очень быстро, да и выглядит это не очень аппетитно. Но скоро новая технология 3D печати сможет преобразовать то, что мы едим, и как мы это готовим. Некоторые компании уже вовсю тестируют эту технологию. Наши старые «любимчики», такие как шоколад, конфеты, и макароны, в силу физических свойств материалов, из которых они делаются, могут быть в первых рядах.

Пищевой 3D принтер, использующий экструзионный процесс, позволит придавать пище весьма замысловатые скульптурные формы, а лентяи теперь получат возможность готовить «домашние» вкусняшки путём выбора программы и простого нажатия кнопки. Так что, возможно, эти устройства многих  освободят от излишних хлопот и позволят заняться чем-то более приятным, в то время как 3D принтер усердно шуршит на кухне.

Вот первые ласточки пищевой 3D печати, дошедшие до рыночного применения:

Шоколад

3d printer chocolate

В этом месяце компания 3D Systems объявила о достижении соглашения с одним из крупнейших американских производителей шоколадных конфет Hershey на проведение НИОКР в сфере использования технологий 3D печати при изготовлении кондитерских лакомств. Принтеры помогут производителям создавать конфеты любых формы. И Хёрши — это не первая компания, увидевшая потенциал 3D для производства шоколада: британская Choc Edge уже выпустила в продажу такой принтер, создающий, по существу, шоколадные картины (на фото выше). Цена устройства — более 4,5 тыс долларов.

 

 

Пицца

3d printer made pizza1
Поскольку здоровье и счастье астронавтов имеет для НАСА первостепенное значение, она выделила 125 тыс. долларов на разработку космического принтера для пиццы. (Как будто и без этого нет отбоя от желающих полететь в космос.) Прототип использует ингредиенты длительного хранения и почти не выделяет посторонние запахи при приготовлении конечного продукта на борту космического корабля. Сначала печатается слой теста на нагретую подложку, после запекается теста, на него наносится томатный соус, который хранится в виде порошка, а перед самым приготовлением смешивается с водой и маслом. В заключении, сверху печатается «белковый слой на основе сырного порошка». Ну что, слюнки потекли? ))

Равиоли

3D printed ravioli

Во второй половине 2014 года Компания Foodini Natural Machines собирается выпустить на рынок свой новый кухонный 3D принтер по цене около 1400 долларов, способный готовить много видов блюд. Вот как изготовитель описывает процесс печати равиоли: «Подготовьте тесто и начинку, загрузите их в питающие капсулы машины и выберите иконку «Равиоли» на сенсорном экране устройства. Foodini распечатает для Вас все ингредиенты слой за слоем, чтобы получились полностью сформированные равиоли, и единственное, что Вам останется сделать — это приготовить их.»

Другой рецепт от Фудини — это вегетарианские крекеры из нута, хлебных крошек, чеснока, специй, и оливкового масла. Один из соучредителей компании Линетт Kусма говорит что машина также способна на пирог с заварным кремом, картофельные оладьи, печенье, пирожные, и даже жареную рыбу с картошкой!

Кукурузные чипсы

3D printed corn flower

Компания Cornell Creative Machines создала 3D принтер, который может создавать чипсы в форме цветка из скрученного кукурузного теста. И хотя это выглядит подозрительно, и больше похоже на лапшу быстрого приготовления, это на самом деле является готовыми кукурузными «чипсами». Дотошные исследователи обнаружили, что такая затейливая ажурная форма положительно влияет на вкус изделия, за счёт более равномерного пропекания и быстрого приготовления, и к тому же на на готовку требуется меньше энергии.

Сахарные фигурки

(Сахар + натуральные пищевые красители)

Вашей творческой душе надоели унылые сахарные кубики? Аппарат Chefjet (одноцветный 3D-принтер для сахара по цене около 5 тыс. долларов) как и Chefjet Pro (его многоцветный брат — около 10 тыс. долларов) производства компании 3D Systems будут доступны на рынке в конце этого года. С их помощью можно распечатать кондитерские изделия из сахара всех мыслимых и немыслимые форм и придавать им любой аромат — шоколада, ванили, мяты, вишни, яблока, арбуза и т.д.

3d cookies printed 2

Производители заказных праздничных тортов уже заинтересовались этими новинками. Они помогут украшать им свои изделия персонализированными скульптурками из «белой смерти».

3d printed sugar scull 2

Мы хотим, чтобы вы жили долго и не болели, а для этого необходимо исключить сахар из своего рациона. Об этом – в наших следующих статьях!


0

Неполезный витамин C

Так ли пoлезен и безoпасен  длительный и бесконтрольный приём витаминов и пищевых добавок?

Результатом многолетних рандомизированных исследований  американских учёных из Миннесотского университета над пятью тысячами пациентов явился тот факт, что дополнительный приём витамина C не повышает сопротивляемость организма  обычной простуде и гриппу и не способен остановить болезнь, если она уже началась.  Исследователи Университете Торонто тоже провели эксперимент, в котором они пронаблюдали за эффектом от воздействием витамина C на три тысячи добровольцев. И опять витамин C не смог предотвратить заражение ОРВИ,  заболели даже те участники эксперимента, которые принимали по 2 грамма  этого чудо-витамина в день. Голландские учёные ещё в 2002 году проводили подобные исследования. И вновь не было отмечено никаких различий. По всему миру в общей сложности было проведено не менее 15 исследований на тему пользы приёма витамина C. Результат везде один – витамины C не дают никакого эффекта для  профилактики и борьбы с простудными заболеваниями (они не снижают заболеваемость простудными заболеваниями) Журнала Nutrients от декабря 2013 года опубликовал обзорную статью  американских учёных из университета Линуса Поллинга штата Орегон, в который указывается на некоторые недостатки проведённых в ранее исследованиях по поводу оценки полезности витаминных добавок и особенно витамина C. «Одной из очевидных проблем является то, что большинство крупных  клинические исследований витаминов были проведены с на врачах и медсестрах, которые изначально более образованы, информированы, способны позволить себе здоровую пищу и как правило стараются придерживаться более здорового образа жизни, чем общественности в целом,» прокомментировал доктор Фрай, который является международный экспертом по витамину C и антиоксидантам. Поэтому общая картина исследований могла быть искажена.

При проведении подобных исследований на группах риска – курильщиках, больных раком или людях предрасположенных к раковым заболеваниям,  результат оказался шокирующим. Исследования показали, что  пациенты, принимавшие поливитаминные комплексы, умирали от сердечнососудистых заболеваний и рака на 20% чаще, чем люди принимавшие плацебо. При проведении медицинских обследований 39 тысяч американских пенсионеров учёные Миннесотского университета обнаружили, что те из их них, кто постоянно принимал минеральные добавки  — медь, железо, умирали чаще, чем те, кто этого не делал. «На основании полученных  данных мы считаем , что рекомендации применения данных минеральных добавок  не оправдано», — отметили исследователи. Вся проблема в том, что синтетические вещества — витамины, продающиеся в аптеках под названием ”витамины” таковыми по сути не являются. аскорбиновая кислота — это не витамин C,  альфа-токоферол — ацетат это не витамин E, ретинол – тоже не витамин А, и так далее по списку. Хотя на коробочке может быть написано и и то и другое, чтобы в голове у вас отложилось что это одно и то же. Но это далеко не так. Колоссальные суммы денег были потрачены фармбизнесом на вбивание подобного бреда в головы обывателей.

А вот старинный добрый совет  «1 яблоко в день»- действительно работает

0
Page 11 из 11 «...7891011